Repositorio de Cursos - Nutrición en Personas Mayores
Unidad 1
Unidad 2
Unidad 3
Unidad 4
Unidad 5
Unidad 6
Unidad 7
Envejecimiento y nutrición
Lectura: Guía Alimentaria para el Adulto Mayor.
Lectura: Nutrición en el Anciano.
Lectura: Fundamentos de Nutrición y Requerimientos Nutricionales.
Envejecimiento saludable
Lectura: Ingesta de Macro y Micronutrientes.
Valoración nutricional de personas mayores
Lectura: MUST Manual Explicativo.
Lectura: MUST Instrumento.
Lectura: Tabla para Índice de Masa Corporal (IMC).
Lectura: Tabla para Calcular IMC (30-100kg).
Lectura: Tabla para Calcular el IMC (100-170kg).
Lectura: Tabla para Puntuar la Pérdida de Peso (Peso actual-Peso en los últimos 3 a 6 meses).
Lectura: Tabla para Puntuar la Pérdida de Peso (Peso actual-Peso perdido en los últimos 3 a 6 meses).
Síndromes geriátricos y nutrición
Lectura: Factores que Dificultan la Ingesta Oral.
Lectura: Evaluación y Seguimiento Nutricional en el Primer Nivel de Atención.
Lectura: Ingesta de Proteína y Fuerza Muscular en Ancianos.
Lectura: Nutrición y Deterioro Cognitivo.
Condiciones clínicas y estado nutricional
Lectura: Nutrientes y Salud Ósea en Mujeres Mayores.
Lectura: EPOC y Desnutrición.
Lectura: Nutrición y Diabetes en el Anciano.
Soporte nutricional
Lectura: Recomendaciones de Alimentación para Personas Mayores.
Acciones de prevención y promoción sobre el estado nutricional
Lectura: Alimentación Correcta.
INGER 2019